Frijol Blanco
(White Kidney Bean)
Los frijoles blancos son ricos en proteínas y almidones, llenos de
vitaminas, minerales y son una excelente fuente de fibra dietaria.
Añadirlo a tu dieta te puede proporcionar una serie de beneficios como
la promoción de la salud digestiva y la prevención de enfermedades
cardíacas.
Los frijoles blancos son ricos
en fibra soluble y no soluble; y ambas ofrecen posibles beneficios a la
salud. En el tracto digestivo, la fibra soluble forma un gel que se une
la bilis con el colesterol y lo lleva fuera del cuerpo.
Por otro lado,
la fibra no soluble podría ayudar a prevenir
- El Estreñimiento y mejorar la evacuación incremento el volumen de las heces.
- Ésta también puede ayudar a prevenir desórdenes digestivos como la diverticulosis y el síndrome de intestino irritable.
Los frijoles blancos también son
ricos en Vitamina B, conocida como folato.
Esta vitamina puede ayudar a
reducir los niveles de homocisteína; el cual es un aminoácido que actúa
como una toxina en el Torrente Sanguíneo.
De hecho, elevados niveles de
este
Aminoácido
en el Torrente Sanguíneo
es un factor de riesgo en
ataques
al Corazón y Cerebro-Vasculares.
Padeces de Diabetes..???
Además de los posibles
beneficios al sistema digestivo y cardiovascular, la fibra soluble del
frijol blanco puede ayudar a estabilizar los Niveles de Azúcar en la Sangre.
De acuerdo a un artículo publicado en Octubre del 2009 en
el ”Current Diabetes Reports”, estudios aleatorizados y controlados
mostraron que la fibra soluble viscosa ofrece mejoras metabólicas
inmediatas y a largo plazo a individuos con
Diabetes tipo 2. Algunos de
estos beneficios incluyen la reducción de los niveles de hemoglobina A1C
y de insulina, mejorando las lecturas de glucosa luego de las comidas y
ayudando al control del peso mediante la sensación de saciedad.
Ácido Alfa Lipoico
El ácido alfa lipoico pertenece al grupo de antioxidantes y en los
últimos tiempos las investigaciones le han atribuido muchos beneficios.
Los resultados son muy prometedores. Según los científicos, el ácido
alfa lipoico es un nutriente esencial en la lucha contra los radicales
libres, pero es también un agente contra el envejecimiento prematuro y
se utiliza en el tratamiento de neuropatías como la diabetes.
Algunas propiedades:
-
Antioxidante
-
Protege las células.
-
Efecto anti-envejecimiento.
-
Cuida el metabolismo.
-
Regeneración muscular más rápida.
-
Refuerza el sistema inmunológico
-
Desintoxica el cuerpo.
-
Reduce los niveles de azúcar en sangre en diabetes.
-
Mejora el aporte de energía a las células nerviosas.
-
Función anti-inflamatoria.
-
Recomendado por la Sociedad Alemana de Diabetes
-
Dosificación extra.
Los estudios científicos también
han demostrado que el ácido alfa lipoico juega un papel muy importante
en la desintegración de vida bioquímica de otros antioxidantes, como es
el caso de las vitaminas C y E, la coenzima Q10 y la glutación. El ácido
alfa lipoico cuida el metabolismo y libera el cuerpo de toxinas y de
productos nocivos del metabolismo de las grasas. Entre otras cosas,
aumenta el uso de glucosa y el aporte energético al músculo. De esta
forma, después de un entrenamiento, los músculos se recuperan más
rápidamente.
La Sociedad Alemana de Diabetes
(DDG) recomienda el ácido alfa lipoico como tratamiento preventivo,
porque detiene el daño en los nervios al instante.
Extracto de Geranio
La grasa corporal es un rehén y si lo quiere es liberarla, su peor
enemigo es un receptor denominado alfa-2. Si el receptor alfa-2 desea
almacenar grasas, lo va a hacer en grandes cantidades y en los peores
lugares. El receptor alfa-2 es responsable de la inhibición de la
lipólisis, lo que significa que permite que el cuerpo acumule grasas y
le impide quemarlas. Cuando se activa, esas zonas se quedan
“bloqueadas”, lo que hace que su organismo se parezca al de un oso que
se prepara para hibernar.
El extracto de Geranio actúa
sobre los receptores alfa-2, responsables de la inhibición de la
lipólisis, permiten el almacenamiento de grasa y evita que el cuerpo las
queme. Los alfa-receptores son abundantes en ciertas áreas del cuerpo y
se localizan generalmente en abdominales, cuello, y glúteos.
Algunas propiedades:
- Aumenta la termogénesis.
- Más energía y motivación por lo tanto más para entrenar.
- Tiene efectos simpaticomiméticos.
- Promueve el conocimiento y un mejor estado de ánimo.
- La pérdida de grasa de apetito debido a la inhibición por el extracto de geranio.
- El aumento de la capacidad de trabajo.
- El aumento de la liberación de norepinefrina.
- Optimiza la actividad de la tiroides y el metabolismo. Así que usted logre la quema de grasa máxima.
L-Carnitina Fumarato
La L-Carnitina Fumarato promueve el metabolismo de las grasas, la
oxigenación del músculo cardíaco y mejora el entrenamiento de alta
intensidad muy similar a la L-Carnitina-Tartrato. Sin embargo, a
diferencia de la mayoría de las formas de Carnitina, L-Carnitina
Fumarato proporciona soporte doble para la producción de energía y la
función cardiovascular, además de proporcionar una forma estable de
Carnitina. Fumarato es un compuesto clave en el ciclo de Krebs, que es
la principal vía de producción de energía antes de la cadena de
transporte electrónico. Esta conexión íntima con el metabolismo de la
energía hace que la L-Carnitina Fumarato un excelente complemento para
el músculo y mejorar el apoyo metabolismo de las grasas.
¿Por qué se recomienda la L-Carnitina para adelgazar?
El aminoácido L-Carnitina contribuye a oxidar las grasas favoreciendo
su eliminación al utilizarlas como combustible. La función de la
L-Carnitina sería pues la de facilitar el uso de las grasas. Cuando
estamos bajitos de L-Carnitina las grasas, al tener más dificultad en
oxidarse, tenderían a quedarse o ser eliminadas muy lentamente de
nuestra células y torrente sanguíneo. Por eso la L-Carnitina para
adelgazar es eficaz pero también para combatir el colesterol y los
triglicéridos. Está combinación de factores (adelgazar y salud) han sido
claves en su éxito ya que la gente busca productos sin efectos
secundarios.
¿Hay estudios realizados sobre la L-Carnitina para adelgazar?
Sinceramente hay estudios a favor y estudios en contra. Una serie de
estudios han demostrado los beneficios de consumir suplementos de
L-Carnitina para adelgazar. En la Universidad de Leipzig (Alemania) el
doctor Detlef Mueller concluye que la L-Carnitina ayuda a aumentar la
“combustión” de las grasas. Los deportistas y la gente que toma la
L-Carnitina para adelgazar nota también un mayor nivel de energía
sintiéndose, en general, menos cansados. Los detractores de la
L-Carnitina afirman que sólo quemarán grasas y harán sentir mejor a
aquellas personas que están bajos de este aminoácido. Recuerdan que si
nuestra dieta es variada y no faltan las proteínas no deberíamos, como
norma, estar bajos de este aminoácido. Un multivitamínico ayudaría
además a garantizarnos la cantidad necesaria de B6, vitamina C, niacina,
hierro y metionina que son nutrientes que también colaboran en la
síntesis de la L-Carnitina.
Lecitina La Lecitina es
un componente esencial de las paredes celulares y de los tejidos
nerviosos (principalmente del cerebro). Durante la digestión, se encarga
de que la vesícula biliar reabsorba las grasas de los alimentos. La
Lecitina interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono y de
las proteínas.
La Lecitina actúa, junto con otras sustancias, regulando
la permeabilidad de las paredes celulares para determinados agentes.
Algunas propiedades:
Aumenta el rendimiento físico e intelectual.
Favorece el metabolismo de las grasas, de los hidratos de carbono y de las proteínas.
Ayuda en el tratamiento de las enfermedades hepáticas y de la vesícula biliar.
Reduce los niveles de colesterol.
Ayuda en situaciones de estrés, en la dificultad de concentración y aumenta el rendimiento.
La lecitina eleva el rendimiento físico e intelectual. Se compone de ácidos grasos esenciales y de las sustancias colina e inositol. La
colina pertenece al grupo de vitamina B y es importante para la
capacidad de memoria y la concentración.
El inositol favorece el
crecimiento saludable del cabello y regula el reparto del tejido
adiposo
.
La Lecitina pertenece al grupo
de los fosfolípidos y es un componente importante de las paredes
celulares. Sobre todo, son ricos en lecitina la médula ósea, los tejidos
nerviosos y el hígado. Los fosfolípidos son solubles y liposolubles, lo
que significa que juegan un papel importante como base estructural, así
como en la función de las membranas celulares.
Fibra Soluble
Todos los vegetales contienen
tanto fibra soluble como fibra insoluble, aunque la cantidad que poseen
cada uno difiere considerablemente. La fibra soluble es favorable para
el desarrollo de las células intestinales y para el crecimiento de la
flora bacteriana. También es buena para casos de diarrea y constipación.
La fibra soluble esta
constituida por pectinas, gomas y mucílagos, que también son estructuras
completamente vegetales, la encontramos en abundancia en legumbres,
frutas y verduras. La fibra soluble básicamente retarda la absorción de
glucosa, reduce los niveles sanguíneos de colesterol y es fermentada por
las bacterias colónicas, sin tener un efecto laxante. La fibra soluble
puede ralentizar la digestión y la absorción de hidratos de carbono, y
por consiguiente, reducir la subida de la glucosa en la sangre que se
produce después de comer y la respuesta insulínica.
Beneficios de la Fibra Soluble
La fibra soluble a diferencia
de la insoluble retiene cantidad de líquidos, los beneficios son los
mismos que la fibra insoluble pero además ayuda a mejorar algunos
problemas. Un gran beneficio que se le ha encontrado a la fibra soluble
es que reduce de manera significativa el colesterol sanguíneo, siendo
esta otra ventaja de la fibra para nuestra salud. En el caso de
la diabetes, es más beneficiosa la fibra soluble que la fibra no soluble
porque al absorberse, ayuda a controlar la hiperglucemia, ya que
enlentece la absorción de la glucosa.